Pão de leite caseiro. Receita de café da manhã para crianças

O pão de leite é um pão macio, fofinho, fofinho… e muito procurado pelas crianças, no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, é um pão versátil, já que é perfeito para combinar com qualquer tipo de recheio. GuiaInfantil.com elaborou esta receita e a verdade é que não há segredos.

No final, nós combinamos os pães, tentando cortá-lo pela metade e preenchê-lo com Nocilla ou Nutella, com presunto e queijo, com pedaços de chocolate, e depois 10 jiffies no microondas e já está. O nosso pão, como pode verificar na foto, ficaram ricos, ricos.

1 – Em uma tigela, misture primeiro o fermento (desmenuzándola antes) com a farinha (peneirada).

2 – Adicione o ovo e misture.

3 – Acrescente o leite (se possível algo moderada) e misture.

4 – em Seguida acrescente o açúcar, o mel e o sal, e misture bem.

5 – Por último, adicione a manteiga. Trabalhar a massa com as mãos de 15 a 20 minutos, aproximadamente, até que a massa esteja macia e comece a desprender das mãos..

6 – Formar uma bola com a massa e deixar que repõe em uma tigela, algo enharinado, tapada com um pano, durante cerca de 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.

7 – Passado este tempo, retirar a massa da tigela, esmagá-la com os dedos e corte em 16 pedaços. Cada pedaço será um bolo ou pão.

8 – Ampliar cada pedaço de massa com um rolo em uma bancada algo enfarinhada, com a forma de um retângulo com 1 cm de espessura. Em um dos lados, faça 3 cortes longitudinais, como se fossem ‘franjas’.

9 – Abra a massa em direção às tiras e disponerlas sobre a parte de cima de cada pão, terminando por baixo do mesmo.

10 – Dispor os pães de leite (com 2 ou 3 cm de distância entre um e outro) sobre papel vegetal em uma grelha de forno, pincelarlos com um pouco de leite, e deixar que reposen por cerca de 20 ou 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.

11 – Levar a grade com os pães ao forno para assar de 10 a 15 minutos, mantendo a mesma temperatura, até que tenham uma cor dourada. Retirar os pães do forno e deixar repousar por alguns minutos antes de consumi-los.

Você não terá que esperar muito, porque o aroma do pão se estenderá por toda a casa e os meninos virão correndo para almoçar ou lanchar. Você verá…

Leave a Reply